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Her Kitchen

꽈리고추 멸치 볶음, 조림만들기, 초간단 꽈리고추 멸치볶음 황금레시피

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꽈리 고추는 단독으로만 조림을 해도
맛이 있지만
멸치와 같이 볶으면 좀더 감칠맛이 납니다.
오늘은 너무 간단한 꽈리고추 멸치 볶음(조림)을
해 보겠습니다.


재료: 꽈리고추 1봉지(약 200g)
멸치(중간 크기) 한줌,
진간장,
마늘,
들기름,
물엿,
통깨


만드는법

1. 꽈리고추는 깨끗이 씻어 너무 큰 것은 자른다.


2.멸치는 머리와 내장을 제거해 둔다.

3. 꽈리고추를 팬에 담고 들기름을 두른 후 중불로 볶는다.


저는 질척한 고추가 싫어서 너무 오래 볶거나
뚜껑을 덮어 두거나 하지 않아요.


4. 마늘 한 스푼을 넣고 진간장 3스푼 투하.

마늘은 통마늘이 보기 좋은데
저는 사놓은 게 없어서 냉동해둔 다진 마늘을
사용했습니다.
진간장은 취향에 따라 가감하시고요.


5. 꽈리고추를 한쪽으로 모아놓는다. 들기름을 조금 두른뒤 멸치를 볶은 후 고추와 다시 섞는다.

중요한건
멸치를 처음부터 같이 볶지 않는다는 것.
멸치는 이미 그 자체로 짜기때문에
멸치에 진간장이 스며들지 않게 하기 위해서
고추를 한쪽으로 밀어놓은 뒤
멸치만 따로 볶는 거죠.
그리고
다시 들기름 약간 넣고 볶은 멸치가
참 쫄깃하고 맛있거든요.


6. 물엿을 넣어 단맛과 윤기를 낸다.



7. 통깨를 살살 뿌려 버무린다.




8. 그릇에 담아낸다.

오래 볶지 않아서 고추가 흐물거리지 않고
따로 들기름에 볶아서 멸치가 더 맛있어요.




오늘은  밥도둑,
꽈리고추 멸치 볶음을 만들어 보았습니다.



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