본문 바로가기

Her Kitchen

초간단 달걀찜 만들기, 계란찜 쉽게 만드는법, 달걀찜 황금레시피, 쉽고빠르게만드는자취요리

반응형

국이 있어야 밥을 먹는 식구들.
시간은 없고 배는 고플 때
저는 달걀 찜을 자주 만듭니다.
오늘은 정말 빨리 만들어 먹는 달걀찜을
만들었습니다.



재료:
달걀 5개
참기름 1스픈
물 1컵 반
참치액 1스픈
대파 조금


만들기

1. 거품기로 달걀을 푼다.

계란을 채에 거르면
엉긴 끈들을 다 풀수 있지만
바쁘니까 패스!


2. 물 1컵반, 참치액 1스푼을 넣고 다시 저어준다.


3. 뚝배기 용기에 참기름 1스푼을 두르고 불을 켠다.

4. 뚝배기가 달궈지면 달걀물을 붓는다.


5.센 불에서 바닥이 눌어붙지 않도록 나무 주걱으로 계속 저어준다.

6. 달걀이 몽글몽글해질 때까지.

7.불을 최대한 약하게 낮춘다.

8. 뚜껑을 덮는다.


9. 김이 올라오면서 뚜껑을 열어봤을때 달걀이 부풀어 올랐다면 다된것이니 썰어놓은 대파를 올린다.



쉽고 빠르게 만드는 자취요리로도 좋은
초간단 레시피 달걀찜 완성입니다.

반응형