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요즘은 시중에 정말 다양한 드레싱들이 판매되고 있지요.
그러나 저는 시판되는 드레싱은 좋아하지 않습니다.
너무 달거나 시거나..
너무 자극적인데다
직접 만든것만큼 맛있지가 않기때문입니다.
오늘은 제가 자주 만들어 먹는
드레싱 레시피를 소개하겠습니다.
재료:
닭가슴살 400g (3쪽)
샐러드용 채소
(양상추, 새싹채소..)
견과류 한줌
드레싱:
꿀 2스푼
참기름 1스푼
양조간장 2스푼
식초 2 스푼
올리브유 2스푼
레몬 1개
■만드는 법
1. 닭가슴살은 삶아 찢어놓습니다.
2. 채소를 다듬어 씻어 건져놓는다.
(이때 물기를 충분히 빼는게 중요해요.)
3. 레몬은 반을 썬 다음
즙을 짭니다.
4. 간장, 식초 올리브유, 꿀, 참기름을
정해진 양만큼 레몬즙에 섞어
드레싱을 만듭니다.
저는 오늘은 식초대신 발사믹 식초를
넣었어요.
그냥 양조 식초도 맛있는데 코스트코 발사믹 식초가
약간 더 맛이 좋았습니다.
5. 볶은 견과류를 다져줍니다.
저는 아몬드만 사용했어요.
6. 볼에 닭가슴살과 채소를 놓고
그 위에 견과류를 얹은 다음
드레싱 소스를 뿌려주면 끝!!
맛있게 드세요~~
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