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Her Kitchen

차돌박이(돼지고기 삼겹살) 된장찌개 만들기, 레시피

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오늘은 짭쪼롬한 한뚝배기,
쇠고기 차돌박이 없이
차돌박이 된장찌개를 만들어 봤습니다.

재료:
삼겹살 (or 대패 삼겹살) 한줌
된장 2스푼,
쌈장 1스푼,
고춧가루 1스푼,
물 350~400ml
애호박, 양파, 청양고추, 대파, 두부(그외에 팽이버섯 등 집에 있는것들로 응용)



만드는 법

1. 삼겹살을 뚝배기나 냄비에 넣고 기름을 낸다.


2. 된장(조선된장)2스푼.
쌈장 1스푼을 넣고



고기와 함께 볶는다.

3. 고춧가루를 넣고
재빨리 볶다가 물을 붓는다.

물은 너무 많이 붓지 않는 게 좋아요.
차돌박이 된장찌개는 빡빡하고
짭짤하게 먹는 게 맛있거든요.


4. 애호박, 청양고추, 양파를 넣고 끓인다.


5. 호박이 익으면 두부와 대파를 넣고 보글보글 끓으면 맛있게 먹는다.

저는 냄비에 끓인 다음
작은 뚝배기에 소분해 한 소꿈 끓여
식구 수 대로 내놓습니다.


*맛있는 팁:
청양고추가 매운 맛을 더해
한층 업그레이드 된 맛을 내고
저는 없어서 못 넣었지만 마지막에
팽이버섯을 얹어 먹으면
식감과 맛이 한층 더 업된답니다.

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