반응형
통영에서
산 자락에 집을 짓고 사는 따뜻한 가족의
초대를 받았습니다.
닭을 키우고 텃밭을 가꾸며 사는 노부부는
사람을 좋아하는 다정한 사람들입니다.
바닷가 마을답게
상에는 회와 해산물이 가득합니다.
어떻게 요리하는지 몰라
집에서는 한번도 못 먹었던 가리비 조개.
오늘 찌는법을 제대로 배워갑니다.
1. 가리비 손질하기
:가리비는 모래와 뻘이없어
해감을 안해도 된다고해요.
흐르는 물에 솔로 문질러 씻으라고 하네요.
2. 찜통에 가리비조개 한 바가지면
물 두세컵 정도 붓고 끓입니다.
물을 많이 부으면 가리비에서 즙이 빠져나가
맛이 없어진다고해요.
3. 물이 끓으면 가리비를 넣습니다.
뚜껑을 닫고 2~3분정도 뒤 꺼냅니다.
입이 벌어진 가리비.
오래 삶지않아 질기지 않아요.
초장에 찍어먹고
겨자 섞은 간장에 찍어먹은
쫄깃한 가리비.
너무 맛있었습니다.
반응형
'Her Kitchen' 카테고리의 다른 글
차돌박이(돼지고기 삼겹살) 된장찌개 만들기, 레시피 (0) | 2024.01.24 |
---|---|
저수분, 무수분 수육 만들기, 수육만드는법, 수육황금레시피, 저수분냄비 (1) | 2023.12.17 |
쇠고기국 끓이기, 쇠고기국끓이는법, 쇠고기 알토란국 황금 레시피, 토란요리, 국물요리 (0) | 2023.11.12 |
호박죽 만들기, 만드는법, 레시피, 쉽게 만드는법, 초간단 단호박죽, 맵쌀, 찹쌀로 끓이기 (3) | 2023.10.14 |
감자전 만들기, 초간단 감자 치즈 전, 아이들 간식, 감자요리, 손쉬운감자요리 추천 (0) | 2023.10.07 |