본문 바로가기

Her Kitchen

감자전 만들기, 초간단 감자 치즈 전, 아이들 간식, 감자요리, 손쉬운감자요리 추천

반응형

식구들  간식으로 뭐가 좋을까?
냉장고를 열어보니 딱히 먹을 게 없어요.
그러나 다용도실에는 항상 떨어지지 않는
채소가 있습니다.
바로 감자예요.
오늘 간식은 감자전입니다.

감자 치즈 전 만들기
재료: 감자 4개, 전분 3~4스푼, 모짜렐라 치즈, 소금


1. 감자는 껍질을 벗깁니다.
2.감자는 채를 썹니다. 채칼을 이용하는게 좋을것같아요. 가늘고 고르게 썰수 있으니까요.



3. 채썬 감자는 꼭 짜줍니다.



4. 소금과 전분가루를 3~4스푼 넣고 버무려줍니다.

5.팬에 기름을 두르고
반죽한 감자를 얇게 펴줍니다.



6.노릇하게 익으면 뒤집은 후
모짜렐라 치즈를 올려줍니다.

7. 밑면이 조금 익을 무렵 반으로 접고 앞뒤로 뒤집어가며 노릇하게 익힙니다.



8. 케챂을 뿌려 먹으면 더 맛있어요.



과자 가격이 또 오른다고하네요.
먹어도 배부르지 않고
몸에 좋지도 않은 과자보다는
있는 재료로 간단하게 해 먹을 수 있는 간식으로
감자 치즈 전 어때요?

반응형