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몸에 좋은 채소를 먹이고 싶은데
아이가 채소를 싫어하나요?
고기만 좋아해서 늘 채소와 나물 반찬은
뒷전인 식구들.
그런데 이 드레싱을 내놓으니
가장 싫어하던 호박과 가지까지도
잘 먹더라는~^^

채소 구이와 갈릭마요 드레싱 만들기
재료: 토마토, 호박, 가지, 양파, 양배추,연근,
고구마, 여주, 감자, 대파..
(냉장고에 있는 다양한 채소들),
제철 과일 몇개.
소금, 후추, 식용유
갈릭마요 드레싱 재료:
마요네즈 4 스푼
양조간장 1티스푼
설탕 1티스푼
간 마늘 2티스푼
식초 반 티스푼
참깨 1스푼
쪽파 5대
만드는 방법
1. 모든 채소를 납작하게 썰고
팬에 기름을 조금 두른 다음
굽습니다.

구울 때는 소금과 후추를 살짝 뿌려주고
고구마처럼 익는데 시간이 오래 걸리는 채소는
익을 때까지 굽지만 생으로 먹어도 되는
것들은 살짝만 익혀도 됩니다.
(토마토는 나중에 단독으로 구워
가장 윗쪽에 플레이팅 합니다.)

2.구운 채소는 모두 접시에 담아놓습니다.
3. 갈릭 마요 드레싱 만들기
: 마요네즈는 밥 스푼으로 4개







저는 쪽파가 없어 대파를 잘게 다져
넣었습니다.

4. 구워놓은 채소와 과일을
플레이팅하고 그위에 뿌려줍니다.
간장 치킨을 곁들여 먹으면
최고의 조합이지요.

마요네즈는 칼로리가 높긴 하지만
채소를 거부하는 가족들이
몸에 좋은 다양한 채소를 최대한 많이 먹을 수 있게
도와주니 단점을 상쇄해 주지 않을까요?
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