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라면을 맛있게 끓이려면?
포장 봉지에 씌여진 조리법대로 하면 된다??
그런데 똑같이 했는데
내가 끓인 라면은 왜 맛이 없을까?
이유가 있었어요.
맛있는 라면을 끓이려면
지켜야할 몇가지 원칙이 있었어요.
그 원칙을 지키고 부터 내가 끓인 라면이
맛있다는 입맛 까다로운 남편.
만드는 법
1. 냄비에 물 3컵을 붓고 끓인다.
2. 물이 끓으면 스프만 넣고 약 15초 정도 끓인다.
3. 면은 쪼개서 넣는다.
4. 뚜껑을 닫는다?
5. 달걀은 반드시 그릇에 풀어서 넣는다.
6. 4분간 끓인다.
7. 그릇에 담고 썰어놓은 파를 올린다.
요약
✔️ 스프 먼저 넣고 끓이다가 면 넣기
✔️ 뚜껑 닫기
✔️ 달걀은 다른 용기에 풀어서 넣기
✔️ 완성된 라면은 반드시 그릇에 담아서 내기
✔️ 적은 양을 끓일수록 맛있다
식구들 모두 한꺼번에 먹을 양이라면
재료 준비를 미리 해 두어야
시간이 오버되는 일이 없더라구요.
많은 양을 끓인다면 냄비도 충분히 커야하고
골고루 익는 것도 아니고
담아내는데 시간도 걸려서
저는 두개 이상을 끓일때는 따로 끓인답니다.
라면 조리 하나에도 원칙이 있고
그 원칙을 지키면 맛있는 라면을 먹을 수 있었어요.
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