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달콤하고 짭쪼롬한
국민 반찬, 멸치 볶음은
쉬운듯 쉽지않아요.
기름없이 볶아내는 사람.
기름을 두르고 볶아내는 사람.
설탕 말고 매실청.
생강즙은 꼭 넣는다는 사람.
레시피도 비슷한듯 다양합니다.
저는 개인적으로 양념물이
조금 자작한 걸 좋아해서
이렇게 만들어요.
재료: 중멸치 100g
청량고추3개,
호두 한줌
양념재료: 식용유3큰술,
고추장 3큰술,
진간장1큰술,
다진마늘 1큰술
맛술2큰술,
설탕 1큰술
양념장에 볶은 후 :
물엿2큰술,
물2큰술
참기름, 통깨
호두 한줌도 살짝 볶아 두어요.
양념장 만들기:
저는 홍고추도 몇개 있어서 넣었습니다.
여기서 불을 끄고
물엿2큰술, 참기름 넣어 섞어준 다음
담아낼때 통깨를 뿌리면
원래는 완성입니다.
그런데 저는 자작하게 먹고 싶어서
양념에 볶아놓은 멸치들을 한쪽으로 밀어놓고
물엿 2큰술,
물 2큰술을 넣고 끓인 후 다시 섞어 줍니다.
그냥 물엿을 붓고 버무린것 보다
팬에 남은 양념 훑은 물에 한번 끓였기 때문인지
질지않고 자작해서 좋았어요.
이렇게..
밥도둑, 자작한 고추장 멸치볶음 완성 입니다.
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