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Her Kitchen

초간단 느타리버섯 요리- 느타리버섯 볶음만들기, 반찬 레시피

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느타리버섯은 보통 잡채 재료로, 또는 데쳐서 초장에 찍어 먹습니다.
오늘은 느타리버섯볶음을 만들었는데 식구들 반응이 너무 좋았어요.



■느타리버섯볶음 재료
느타리버섯,
청양고추,
간 마늘,
대파,
굴소스,
진간장,
통깨

■느타리버섯볶음 만드는 법

1. 느타리버섯 한 팩을 준비한다.



2. 느타리버섯을 잘게 찢어 볼에 담는다.
3. 끓는 물을 부어 버섯을 살짝 데친다.

4. 물기를 꼭 짠다.



5. 달군 팬에 기름을 두르고 간 마늘과 채 썰어둔 대파를 넣고 볶는다.



6. 마늘과 대파가 익을 때쯤 느타리버섯을 넣는다.
(오래 볶지 않아요.)


7. 굴소스 한 스푼, 진간장 반스푼을 넣고 저어주다가 마지막에 청량고추를 넣고 살짝만 볶는다.)

(굴소스를 먼저 넣고 간을 본 다음 싱겁다고 생각되면 진간장으로 간을 조절합니다. 청량고추는 오래 볶지않아야 질기지 않고 아삭합니다)


8. 그릇에 담아내고 통깨를 뿌린다.

느타리버섯 요리에서 중요한 팁은
볶지 않고 데치는 것,
그리고 청량고추를 꼭 넣는 것입니다.
볶으면 물이 많이 생겨 좋지 않고 청량고추가 들어가야
매콤함이 더해 구미를 더 당겨줍니다.
정말 간단하면서도 영양도 좋고 맛있는 느타리버섯볶음.
입맛없을 때 스피드요리로 만들어 드셔보세요.

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