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살림이야기

가지 볶음 만들기, 가지볶음레시피, 무르지 않고 식감좋은 가지 요리

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가지가
가지 가지 하는 이야기.



오늘은 가지 볶음을 해 볼 거예요.
가지는 기름 흡수를 많이 하고
쉽게 물러져서 실패를 많이 하게 되는 재료입니다.
그런데
이 방법이 괜찮더라구요.
먼저,




재료
가지 6~7개
청 고추 5개(또는 청량고추)
홍 고추 3개

양념장: 진간장 3스픈, 굴소스1스픈,
매실액1스픈, 물엿2스픈, 물 5스픈, 고춧가루 2스픈, 간마늘 1스픈, 마지막에 참기름 조금



※저는 직접 키운 가지로 크기가 좀 작은 걸로 만들었습니다.




만드는 법

가지를 잘 씻고 꼭지 부분을 잘라냅니다.


길이로 3등분, 몸통은 굵은 쪽은 4등분, 얇은 쪽은 2등분으로 썰어 줍니다.

청고추, 홍고추도 썰어 놓습니다.




참기름을 뺀 모든 재료를 넣어 양념장을 만듭니다.



팬에 기름을 두르고 가지를 넣고 센 불에서 저어가며 볶습니다.



썰어둔 고추를 넣고 양념장을 부어 고루 베이도록 잘 저어줍니다.



중불에서 두껑을 닫고 1분

참기름 두르고
통깨 솔솔..
끝.

향긋한 가지향이 참좋고
무엇보다 식감이 좋아요.



향긋한 가지향이 음~~



무엇보다 무르지 않고 식감이 좋아요.


항산화 작용이 뛰어나서
건강에 좋은 가지,
저는 여름부터 지금까지
가지가 저렴할 때 자주 만들어 먹는답니다.


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