반응형

찌개나 국이 있어야 밥을 먹는 식구들.
배는 고프고 이것 저것 준비할 시간은 없다면 가장 만만한 것이 달걀찜이 아닐까요?
정말 순식간에 만드는 저의 계란찜입니다.
■재료
달걀5개,
당근, 대파, 새우젓, 코인육수1알,
■만드는 법
1.뚝배기에 물을 2/3정도 붓고 불을 켠다.

2.달걀5개를 풀어 놓는다.
3.당근, 대파를 작은 크기로 썰어놓는다.
(저는 평소에 당근, 대파를 썰어 냉동실에보관하는데 이렇게하면 음식 나오는 속도가 빨라진다는 사실.

4.뚝배기의 물이 끓기 시작하면 새우젓을 한 스푼 넣은 다음 풀어 둔 달걀을 반쯤 붓고 숟가락으로 저어 바닥에 눌러 붙지않게 한다.



5. 달걀이 어느정도 익었다는 느낌이 들때
썰어 둔 당근과 대파를 넣는다.
이때까지는 센불로~

6. 끓으면 불을 가장 약하게 조절한 후
남은 달걀물을 붓고 뚜껑을 닫는다.


7. 김이 나오면서 맛있는 계란찜 냄새가 나면 뚜껑을 열어본다.
휘리릭! 초간단 스피드요리 달걀찜 완성!

반응형
'Her Kitchen' 카테고리의 다른 글
김 요리, 김반찬, 생김 쪽파 무침 만들기, 영양많은 밑반찬, 김 영양성분 (0) | 2025.04.19 |
---|---|
된장찌개 맛있게 빨리 끓이기, 차돌된장찌개 끓이는법, 맛있는 초간단 된장찌게 황금레시피, 음식 빨리 만드는 법 (1) | 2025.02.24 |
초간단 느타리버섯 요리- 느타리버섯 볶음만들기, 반찬 레시피 (1) | 2025.02.04 |
다이소에서 사야할 것-주방 냉동실전용 용기, 말랑핏 저장용기, BPA free제품 (0) | 2025.01.27 |
브런치 메뉴, 영양많고 가벼운 아침식사 대용식(간편식)만들기, 토마토 에그 또띠아 피자 레시피 (0) | 2025.01.26 |