본문 바로가기

Her Kitchen

달걀찜 빨리 만드는 법, 초간단 계란찜 만들기, 빨리만드는 요리

반응형

찌개나 국이 있어야 밥을 먹는 식구들.
배는 고프고 이것 저것 준비할 시간은 없다면 가장 만만한 것이 달걀찜이 아닐까요?
정말 순식간에 만드는 저의 계란찜입니다.

■재료
달걀5개,
당근, 대파, 새우젓, 코인육수1알,

■만드는 법
1.뚝배기에 물을 2/3정도 붓고 불을 켠다.



2.달걀5개를 풀어 놓는다.
3.당근, 대파를 작은 크기로 썰어놓는다.
(저는 평소에 당근, 대파를 썰어 냉동실에보관하는데 이렇게하면 음식 나오는 속도가 빨라진다는 사실.





4.뚝배기의 물이 끓기 시작하면 새우젓을 한 스푼 넣은 다음 풀어 둔 달걀을 반쯤 붓고 숟가락으로 저어 바닥에 눌러 붙지않게 한다.





5. 달걀이 어느정도 익었다는 느낌이 들때
썰어 둔 당근과 대파를 넣는다.
이때까지는 센불로~





6. 끓으면 불을 가장 약하게 조절한 후
남은 달걀물을 붓고 뚜껑을 닫는다.





7. 김이 나오면서 맛있는 계란찜 냄새가 나면 뚜껑을 열어본다.

휘리릭! 초간단 스피드요리 달걀찜 완성!

반응형