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살림이야기

실패없는 양파장아찌 맛있게 담그는 법

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요즘은 어머니같이 알려주는
채널이 많아서 다행이예요.
그러나 그것도 너무 많아 선택 장애의 늪에 빠지거나
맘에 드는 한 채널만 파도 어떤 건 영 아닐때가 있고
눈금 하나 안 틀리고 따라 해봐도
먹을 수 없는 요리가 되기도 하더군요.

제가 거듭되는 실패후에 찾은
너무 쉬우면서도 맛있는 양파 장아찌
황금비율 레시피를 소개해 봅니다.



재료: 양파 6개
청양고추 6개
양조간장 종이컵 2컵
식초 1컵
생수 1컵
설탕 1컵




방법이랄것도 없어요.
1. 양파와 청양 고추를 먹기좋게 썰고
2. 간장 물 만들고
3. 용기에 양파먼저 넣고 청양고추 올리고
간장 물을 부어요.
(간장 물 만들때 설탕을 충분히 저어 녹여요.
간장물이 좀 모자란듯해도 하루 지나면 숨이 죽으면서 양파에서 물이 나오니까 잠겨요.)



설탕때문에 아삭함은 없어요.
그러나 비율이 너무 좋아서 나눠드린 많은 사람들로부터
맛있다는 칭찬을 받고있답니다.


아삭함을 원한다면 뉴슈가를 쓸 수도 있겠지만
비율에서 실패할까봐 소심해지네요.

(유튜브 '심방골 주부'의 레시피를 따라했습니다.)



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