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가을 볕에는 말릴 것이 많아요.
무, 고춧잎, 우엉, 표고, 생강..
저는 당근도 얇게썰어 말렸다가
가루로 만들어 쓰고있어요.
수제비나 빵을 만들때처럼
색깔을 낼 수 있어 좋아요.
일주일 정도면 바짝 마른 무가 되지요.
무 말랭이무침에는 고춧잎이 들어가야
맛있었어요.
어릴때는 그것만 골라먹곤
했었지요.ㅎㅎ..
예전에는 재래시장에나 가야 살 수
있었지만 요즘은 농협 하나로마트
로컬 코너에서 쉽게 구매할 수 있어 좋아요.
이 고춧잎도 가을 볕에 말린거랍니다.
오늘은 무 말랭이 무침을 만들어볼 거예요.
재료:
무 말랭이100g
건고춧잎10g
양념: 고춧가루3T
다진마늘1T
물엿2T
양조간장2T
참치액1T
멸치액젓1T
매실액3T
통깨
(*사실 양념은 이 양을 기준으로 하되
맛을 보면서 증감했답니다.)
~~~*만들기*~~~
무 말랭이 무침은
좀 달고 짭짤해야 더 맛있더군요.
건조기에서 보다 직접 햇볕에 말려서
영양소가 더 풍부한 무와 고춧잎으로
만든 무 말랭이 무침으로 건강한 식탁을 만들어보아요~^^
#무말랭이무침 #무말랭이만들기 #가을에말리는채소 #무말랭이무침맛있게만드는방법
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